Политика

Россия высылает четырех американских преподавателей

26 апреля 2014 14:19 МР
версия для печати
Россия высылает четырех американских преподавателей Фото: GlobalLook
Ленинский районный суд Чебоксар по ходатайству регионального УФМС вынес постановление о выдворении из РФ четверых американских граждан, которые нарушили режим пребывания в России, – за преподавательскую деятельность.

Четверо граждан США, которые нарушили ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ, будут выдворены из России, за то что они преподавали английский язык студентам чувашского вуза, находясь в России по туристической визе, сообщает управление Федеральной миграционной службы по Чувашской Республике.

«Задержано четверо граждан США, прибывших в России с туристической целью, – говорится в сообщении. – Фактически же в течение всего срока своего пребывания в Чебоксарах они занимались преподаванием иностранного языка студентам Чувашского государственного педагогического университета имени Яковлева».

В сообщении подчеркивается, что при этом преподаватели якобы «пропагандировали американские ценности». Кроме того установлено, что одна из задержанных впервые побывала в РФ еще в 2001 году в качестве волонтера Корпуса Мира. После этого, в 2002 году, деятельность Корпуса Мира в России была запрещена в связи разведывательно-подрывной деятельностью.

Суд признал иностранцев виновными по статье КоАП РФ о нарушении иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ. На граждан США наложены штрафы в размере 2 тысяч рублей с административным выдворением из России.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…