Экономика

Visa и MasterCard не будут запрещать в России

26 апреля 2014 16:50 МР
версия для печати
Visa и MasterCard не будут запрещать в России Фото: globallook
Платежные системы Visa и MasterCard не будут запрещены в РФ после создания национальной платежной системы. Об этом первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым».

Шувалов подчеркнул, что эти системы запрещать в России никто не собирается. «Национальная платежная карта не будет создаваться в изолированном виде, – подчеркнул Шувалов. – Она будет обслуживать определенный сегмент рынка, будет в состоянии взаимодействовать с другими платежными системами. Таким образом, меню услуг будет значительно шире. Мы не будем запрещать Visa и MasterCard».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»
  • Фоторепортаж: «Игорь Шувалов»

Вопрос обеспечения бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами стал острым после того, как платежные системы Visa и MasterCard перестали проводить операции клиентов банка «Россия» и СМП Банка, реагируя на введенные США санкции в отношении их владельцев.

Создавать национальную платежную карту в России будет новое ОАО, подконтрольное Центробанку РФ. Вчера, 25 апреля, Госдума РФ окончательно приняла законопроект о создании в России национальной системы платежных карт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…