Спонсор раздела:

Политика

Аксенов заявил, что у Крыма есть резервный источник воды

26 апреля 2014 18:22 МР
версия для печати
Аксенов заявил, что у Крыма есть резервный источник воды Фото: GlobalLook
Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала заявил, что у властей полуострова есть резервный план водоснабжения. «Крым без воды не останется!» – написал Аксенов в твиттере.

По словам премьера, с питьевой водой в Крыму на данный момент проблем нет. «Сельскохозяйственным производителям будут компенсированы убытки», – указано в сообщении.

Ранее стало известно, что Украина перекрыла шлюзы Северо-Крымского канала. Сейчас по нему поступает не более 5 процентов от необходимого объема воды. Между тем, именно через Северо-Крымский канал Украина обеспечивает до 85 процентов потребностей Крыма в пресной воде.

Глава экономической постоянной комиссии крымского парламента Виталий Нахлупин ранее сообщал, что крымские власти предлагают Киеву предоплату за воду, но Украина срывает переговоры, возвращая документы по надуманным причинам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 199

Все опросы…