Общество

Мощи Феофана Затворника прибыли в Петербург

26 апреля 2014 19:03 МР
версия для печати
Мощи Феофана Затворника прибыли в Петербург Фото: patriarchia.ru
Мощи Феофана Затворника в СПб: святыня прибыла на Московский вокзал Петербурга сегодня, 26 апреля. Мощи приехали к нам из Свято-Успенского Вышенского монастыря вместе с Казанской Вышенской иконой Божьей Матери.

Мощи Феофана Затворника в СПб: православные реликвии встретили вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи и епископ Царскоселький Маркелл. Святыни направились в Новодевичий монастырь, где сегодня ночью, 26-27 апреля, пройдет всенощное бдение. Завтра, 27 апреля, в Казанском храме Новодевичьего монастыря божественную литургию проведет митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, сообщает «БалтИнфо» в пресс-службе Санкт-Петербургской митрополии.

Святыни будут доступны для поклонения в Петербурге до 8 мая. Поклоняться можно будет ежедневно с 09:00 до 18:00. Принесение святынь в Петербург проводится в канун 200-летнего юбилея со дня рождения святителя Феофана, Затворника Вышенского (эта дата будет отмечаться на общецерковном уровне в 2015 году).

Важным событием, связанным с прибытием в Петербург вышенских святынь, стало возвращение иконы Божьей Матери «Отрада и Утешение» в Новодевичий монастырь. В XIX веке икона была создана специально для Новодевичьего монастыря, но с 1980-х годов считалась безвозвратно утерянной. Уже в наше время она нашлась в Вышенском монастыре, ее опознали по надписи на оборотной стороне, после чего было принято решение о ее возвращении в Петербург.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…