Общество

Ученые: Нельзя называть ожирение болезнью

27 апреля 2014 14:00 МР
версия для печати
Ученые: Нельзя называть ожирение болезнью Фото: globallookpress.com
Специалисты Медицинской ассоциации США на основании проведенного эксперимента заявляют, что людям, которые страдают от лишнего веса, лучше не напоминать, что это болезнь, в противном случае полные люди начинают активнее потреблять жирную и калорийную пищу

Свою гипотезу они подтвердили и с помощью исследования, в котором приняли участие 700 добровольцев. Ученые предложили трем группам людей, страдающих ожирением, три статьи, сообщает «Healthvesti.com»

Первой о том, что ожирение – самая серьезная болезнь, вторая статья рассматривает понятие ожирения в нейтральном ключе и третья призывает не связывать понятия «болезнь» и «ожирение». В итоге самые калорийные блюда были выбраны именно участниками первой группы, действующей по принципу – «раз больны – значит нечего терять».

Исследователи пришли к выводу, что людям, которые избавляются от лишнего веса, не нужно напоминать о заболевании, так как это может свести на нет все прилагаемые пациентом усилия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…