Общество

В Великобритании педофилов приравняют к террористам

27 апреля 2014 15:15 МР
версия для печати
В Великобритании педофилов приравняют к террористам Фото: globallookpress.com
В Великобритании, в рамках борьбы против жестокого обращения с детьми, к педофилам будут применяться те же законы, что и к террористам, пишет издание The Times

Об этом накануне заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, подчеркнув, что для ужесточения санкций необходимо исправить законодательство, чтобы у таких преступников не было лазейки в виде интернета.

«Это совершенно отвратительно, что у педофилов есть лазейка к публикации и распространению своих идей. Необходимо сделать все возможное, чтобы защитить детей», - заявил он.

В будущем планируется пресекать деятельность педофилов в интернете аналогично способам борьбы с распространителями инструкций по изготовлению бомб. По данным The Sunday Times, предполагается, что билль вступит в силу до всеобщих выборов, которые пройдут в следующем году. Кроме того, новый закон будет включен в летнюю речь королевы.

Решение было принято после новостей об американском учителе, на счету которого не менее 90 жертв в разных странах мира, покончившим с собой вскоре после разоблачения. Среди его жертв были дети одной из школ Лондона.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…