Политика

Обама призвал Европу к совместным санкциям против России

27 апреля 2014 15:31 МР
версия для печати
Обама призвал Европу к совместным санкциям против России Фото: globallookpress.com
Глава Белого дома Барак Обама призвал Евросоюз к совместным санкциям против секторов российской экономики и заявил, что Россия «не пошевелила и пальцем» в отношении женевских соглашений по деэскалации конфликта на Украине.

Об этом Обама сообщил на пресс-конференции в Малайзии после переговоров с премьер-министром Наджибом Разаком. Он также подчеркнул, что у США имеются «убедительные доказательства» того, что Россия поощряет дестабилизирующие действия на востоке и юге Украине, сообщает РИА «Новости»

«Мы будем в более сильной позиции, если Путин увидит, что мир един, Европа и США едины, а не то, что это российско-американский конфликт», - заявил президент США

Вместе с тем, заместитель советника президента США по национальной безопасности по вопросам стратегических коммуникаций Бен Родс сообщил, что новые карательные меры со стороны Вашингтона могут вступить в силу уже в понедельник, 28 апреля. Санкции затронут как российские компании, в частности, в банковском и энергетическом секторах, так и отдельных лиц.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…