Общество

Павел Дуров стал гражданином карибского государства Сент-Китс и Невис

28 апреля 2014 08:40 МР
версия для печати
Павел Дуров стал гражданином карибского государства Сент-Китс и Невис Фото: Фото с личной страницы Павла Дурова в социальной сети «ВКонтакте»
Основатель российской социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство небольшого островного государства Сент-Китс и Невис в Карибском море, позволяющее беспрепятственно путешествовать по миру, пишут в понедельник «Известия».

Дуров приобрел гражданство, пожертвовав 250 тысяч долларов в Сахарный фонд Сент-Китс и Невис, что автоматически дает право на получение гражданства в этой стране. По информации источника издания, Дуров получил гражданство до своего увольнения из «ВКонтакте». При этом, анонимные источники, знакомые с Павлом Дуровым, утверждают, что гражданство Сент-Китс и Невис он получил еще год назад.

Паспорт островного государства дает его обладателю возможность без виз посещать 131 страну мира, в том числе страны ЕС. Для поездок в США обладатель паспорта может сразу сделать визу на десять лет. Кроме того, островное государство представляется удобной гаванью для ухода от налогов.

Ранее Павел Дуров обратился к своим сторонникам с просьбой помочь выбрать страну, в которой могла бы разместиться штаб-квартира его новой социальной сети.

«Мы не любим бюрократию, полицейские режимы, активно вмешивающиеся в дела граждан правительства, войны, социализм и чрезмерное регулирование. Нам нравятся свобода, стабильная правовая система, свободные рынки, нейтралитет и гражданские права. Какая страна или город, по-вашему, подойдут нам лучше всего?» - написал Дуров на своей странице в Facebook.

На прошлой неделе Павел Дуров заявил, что не намерен возвращаться в Россию, поскольку «эта страна несовместима с интернет-бизнесом».

Об этом Дуров, сейчас находящийся за границей и в понедельник в очередной раз покинувший пост гендиректора, заявил в интервью порталу Techcrunch.com.

«Я не в России и не планирую возвращаться. К сожалению, эта страна несовместима с интернет-бизнесом в настоящее время», — сообщил Дуров корреспондентам портала.

В понедельник, 21 апреля, руководство «ВКонтакте» официально сообщило об увольнении Павла Дурова, уточнив, что заявление об увольнении по собственному желанию сооснователь и гендиректор соцсети написал еще месяц назад, 21 марта, и через месяц срок, установленный законодательством, истек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…