Происшествия

Во Владивостоке лидеров «приморских партизан» приговорили к пожизненным срокам

28 апреля 2014 09:18 МР
версия для печати
Во Владивостоке лидеров «приморских партизан» приговорили к пожизненным срокам Фото: Скриншот видео
Суд во Владивостоке вынес вердикт по делу «приморских партизан», обвиняемых по 23 преступным эпизодам, в том числе убийству сотрудников полиции.

Преступную деятельность бандгруппа так называемых «приморских партизан» начала в феврале 2010 года после серии нападений на сотрудников МВД. Затем они совершили еще несколько нападений на милицейские патрули и отделения ОВД, а также на мирных жителей.

В июне 2010 года боевики были обезврежены в ходе штурма квартиры в Уссурийске. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признают.

Лидеры банды - Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков приговорены к пожизненному заключению. Крупные сроки получили и другие члены группировки. Максим Кириллов проведет в колонии строгого режима 22 года, а Роман Савченко – 25 лет. Вадим Ковтун отправлен в колонию на восемь лет и два месяца, сообщает РИА «Новости».

Суд начался в январе 2013 года. В январе 2014-го присяжные признали их виновными по большинству пунктов обвинения, среди которых убийства, покушения на жизнь, разбойные нападения, ограбления и угоны.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…