Политика

СМИ: информбюро НАТО в Москве может быть закрыто

28 апреля 2014 09:38 МР
версия для печати
СМИ: информбюро НАТО в Москве может быть закрыто Фото: Trend/ Xinhua/ Ye Pingfan
Информационное бюро НАТО может быть закрыто российскими властями как ответ на ограничение доступа российских дипломатов в штаб-квартиру Альянса, последний раз подобная мера принималась в 1999 году после начала бомбардировок Сербии.

Об этом в понедельник пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источники во властных структурах. По данным издания, это решение рассматривается после того, как 1 апреля главы МИД стран Альянса приняли решение заморозить гражданское и военное сотрудничество с Москвой, фактически парализовав работу Совета Россия - НАТО.

«Это напрашивающаяся ответная мера, поскольку в нынешних реалиях находить с НАТО общий язык не получается», - сказал источник издания в Администрации президента. По его словам, окончательное решение на этот счет еще не принято, «но все к этому идет».

Сотрудники информационного бюро НАТО поддерживают контакты с ключевыми российскими ведомствами, участвуют в организации визитов высокопоставленных представителей альянса в Россию. Бюро проводит тематические семинары и конференции, отправляет журналистов и экспертов на ознакомительные поездки в НАТО.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…