Происшествия

Первый зампред правительства ЕАО попался на крупной взятке

28 апреля 2014 09:52 МР
версия для печати
Первый зампред правительства ЕАО попался на крупной взятке Фото: globallookpress.com
Первый зампред правительства Еврейской автономной области Дмитрий Проходцев заключен под стражу по подозрению в получении крупной взятки за протекцию на получение госконтракта, сообщает СК РФ.

По данным ведомства, с мая 2013 по апрель 2014 года Проходцев курировал работу управления архитектуры и строительства и поспособствовал в получении госконтракта на выполнение строительных работ на объекте «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО» для одной из коммерческих организаций.

«За свои незаконные действия чиновник получил от представителя фирмы через посредника «откат» — взятку в размере не менее 265 тысяч рублей — часть заранее оговоренных 5% от проведенного по контракту платежа», — говорится в сообщении СК РФ по Дальневосточному федеральному округу.

Признаки преступления в действиях высокопоставленного чиновника были выявлены при расследовании другого уголовного дела, возбужденного ранее в отношении заместителя председателя правительства ЕАО Сергея Кривошеева.

Позже деньги, переданные в качестве взятки, были найдены у чиновника дома.
Теперь Проходцев и подозреваемый в даче взятки заключены под стражу, к ответственности привлекается также предполагаемый посредник.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…