Политика

Митингующие в Луганске провозгласили независимую «народную республику»

28 апреля 2014 10:35 МР
версия для печати
Митингующие в Луганске провозгласили независимую «народную республику» Фото: Скриншот видео
Участники пророссийского митинга в Луганске провозгласили создание независимой «Луганской народной республики» и заявили о намерении пригласить миротворцев из России в случае «агрессивных действий со стороны нелегитимных киевских властей».

Об этом стало известно после публикации видео с митинга на портале Youtube. Также был обнародован вопрос, который будет поставлен на референдуме 11 мая: «Поддерживаете ли вы акт провозглашения государственной самостоятельности Луганской народной республики?»

По данным радиостанции «Свобода», в митинге участвовали несколько сотен человек, а документы зачитывали женщины, назвавшиеся координаторами «народного совета Луганской области».

«Съезд представителей территориальных громад, политических партий и общественных организаций Луганской области провозглашает создание суверенного государства «Луганская народная республика», — зачитала документ одна из участниц митинга.

Избранный неделю назад «народным губернатором» Луганщины Валерий Болотов в митинге участия не принимал, отмечает портал Zn.ua.

Позднее с заявлением выступил представитель единого штаба юго-востока Украины, который пояснил, что за создание республики выступила лишь малая часть собравшихся. Он предостерег участников митинга от поспешных и неоднозначных решений.

Ранее сообщалось, что 6 апреля пророссийские сепаратисты захватили здание СБУ в Луганске и удерживают его до сих пор.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…