Политика

США намерены ввести санкции против глав «Роснефти» и «Газпрома»

28 апреля 2014 10:50 МР
версия для печати
США намерены ввести санкции против глав «Роснефти» и «Газпрома» Фото: globallookpress.com
В понедельник США и ЕС готовятся ввести санкции против оборонно-промышленного комплекса РФ и персональные санкции в отношении руководителя «Роснефти» Игоря Сечина и главы «Газпрома» Алексея Миллера, сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, Евросоюз планирует ввести санкции против 15 российских лиц. Санкции предполагают замораживание активов в юрисдикции США и запрет американским компаниям и гражданам на ведение бизнеса с людьми, входящими в список. По данным источника издания, санкции также будут предусматривать запрет на экспорт в Россию ряда высоких технологий.

Отмечается, что американские санкции на следующем этапе по-прежнему будут адресными, а не ограничивающими целые отрасли или направления деятельности. В Белом доме, впрочем, не исключили, что под санкции могут подпасть не только лица, но и компании. А в воскресенье заместитель помощника президента США по национальной безопасности Энтони Блинкен сообщил, что санкции могут затронуть и «оборонную промышленность» России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 70

Все опросы…