Общество

Смольный утвердил список «гайд-парков» на окраинах Петербурга

28 апреля 2014 13:00 МР
версия для печати
Смольный утвердил список «гайд-парков» на окраинах Петербурга Фото: Trend/ Сергей Коньков
Правительство Петербурга в понедельник утвердило перечень площадок, отведенных для проведения митингов. До недавнего времени, единственным местом для проведения общественных мероприятий было Марсово поле.

Так называемые «гайд-парки» вместимостью до 200 человек появились в районе станций метро «Удельная», «Ладожская», «Проспект Ветеранов» и «Площадь Александра Невского».

Согласно постановлению правительства Петербурга, опубликованному на сайте Смольного, площадками для проведения митингов станут Удельный, Полюстровский и Южно-Приморский парки, а также сад 30-летия Октября.

«Гайд-парки» предназначены для сбора митингов без дополнительного согласования с властями города. Ранее подобная площадка была создана на Марсовом поле, в 2013 году Конституционный суд обязал правительство Петербурга увеличить их количество. Как сказано в утвержденном Смольным постановлении, информировать о мероприятии необходимо будет администрацию района.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…