Происшествия

У российского агрохолдинга «Разгуляй» украли 20 млрд рублей

28 апреля 2014 14:32 МР
версия для печати
У российского агрохолдинга «Разгуляй» украли 20 млрд рублей Фото: Скриншот главной страницы официального сайта предприятия
Топ-менеджеров «крупнейшего национального агрохолдинга России» задержали по подозрению в мошенничестве на сумму в 20 млрд рублей.

В числе задержанных - председатель совета директоров, а также генеральный и финансовый директоры компании, сообщила пресс-служба МВД РФ в понедельник. В уголовном деле также фигурируют бывшие руководители холдинга «Разгуляй», в том числе экс-президент и основатель компании Игорь Потапенко, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным следствия, высшие должностные лица агрохолдинга заключали договоры на многомиллионные суммы с фиктивными юридическими лицами на приобретение земельного фонда для сельскохозяйственных предприятий. Деньги были переведены на счета фиктивных организаций и присвоены.

По данным полиции, подлинное оформление сделок непосредственно совершалось работниками данных предприятий за счет собственных оборотных средств. По выявленному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Как сказано на сайте организации, «Разгуляй» - один из крупнейших в России агрохолдингов, объединяющий три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…