Политика

Заместитель народного мэра Славянска задержан СБУ

28 апреля 2014 17:56 МР
версия для печати
Заместитель народного мэра Славянска задержан СБУ Фото: Скриншот видео
Служба безопасности Украины в рамках антитеррористической операции совместно с контрразведкой СБУ задержала заместителя «народного мэра» Славянска Игоря Перепечаенко по обвинению в «организации сепаратистских мероприятий и массовых беспорядков в Донецкой области»

Об этом сообщила в понедельник на брифинге руководитель пресс-службы СБУ Марина Остапенко. Перепечаенко был задержан во время возвращения из Москвы в Украину в аэропорту «Донецк», сообщает УНИАН

По словам Остапенко, 22 апреля по заданию связного «Стрелка» - гражданина РФ Гиркина (Стрелкова), Перепечаенко чартерным рейсом вылетел в Москву, где общался с журналистами «Первого канала», а также «получил инструкции и указания от куратора иностранной стороны о принятии мер по усилению эскалации ситуации в восточных регионах Украины». По словам руководителя пресс-центра спецслужбы, «куратор передал для Стрелка $19 тыс. и техническое средство для шифровки телефонных разговоров»

«Указанные денежные средства и техническое средство изъяты», - проинформировала Остапенко, добавив, что в данный момент сотрудники СБУ опрашивают Перепечаенко «для получения фактов причастности к совершению преступления, предусмотренного ч.1 ст. 294 УК (массовые беспорядки), а также принимается решение о начале досудебного расследования».
.
Остапенко также заявила, что в Славянске Донецкой области в плену у митингующих находятся около 40 человек, в том числе трое сотрудников СБУ. По ее словам, информации о их судьбе нет.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…