Политика

Турчинов подписал закон, объявляющий Крым «оккупированной территорией»

28 апреля 2014 18:29 МР
версия для печати
Турчинов подписал закон, объявляющий Крым «оккупированной территорией» Фото: Trend/ Xinhua/ Dai Tianfang
Сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал закон, согласно которому Крым и Севастополь признаются украинской «временно оккупированной территорией», ответственность за нарушение прав человека на которой, возлагается на РФ

Согласно закону «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины» Крым является неотъемлемой частью территории Украины и на нее распространяется украинское законодательство. Однако ответственность за нарушение прав человека возлагается на Россию.

Как и материальные убытки, которые Киев понес из-за действий Москвы - их на себя должна взять российская сторона. Власти Украины оценили ущерб от «аннексии Крыма» в 950 миллиардов гривен (около 86 миллиардов долларов), заявил назначенный Верховной радой министром юстиции Павел Петренко.

«Сумма убытков от оккупации Крыма составляет 950 миллиардов гривен. Эти убытки не включают упущенную выгоду, которая будет высчитываться дополнительно. Они не включают стоимость полезных ископаемых, в частности морского шельфа», — приводит слова Петренко РИА «Новости»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…