Общество

В Петербурге зарегистрировано 5 случаев заболевания малярией в 2013 году

28 апреля 2014 20:00 МР
версия для печати
В Петербурге зарегистрировано 5 случаев заболевания малярией в 2013 году Фото: globallookpress.com
Роспотребнадзор сообщил о 5 случаях заболевания малярией в Петербурге за прошлый год, из них один случай у ребенка до 14 лет.

Как сообщает пресс-служба городского Управления Роспотребнадзора, в России в 2013 году всего зарегистрировано 95 случаев малярии. В Петербурге в прошлом году зарегистрировано 5 случаев малярии, один из них — у ребенка до 14 лет.

В 2012 году в городе было зарегистрировано 13 случаев малярии, в том числе также один у ребенка. По данным ведомства, экзотическая для Северной столицы болезнь попадает в Петербург из Пакистана, Индии, Бирмы и Нигерии.

Каждый год в мире до 200 миллионов человек заболевают малярией, из них примерно 660 тысяч человек умирают от заболевания. Лихорадка в начале заболевания может быть постоянной без выраженных приступов, что затрудняет диагностику.

Смертность при тропической малярии колеблется от 10 до 40% в зависимости от времени начала лечения. Зонами распространения тропической малярии являются популярные у российских туристов страны — Индия, Индонезия, Вьетнам, Таиланд, Шри-Ланка.

Как отмечает петербургский Роспотребнадзор, в городе на базе специально выделенной для этой цели поликлиники — клиники СМТ проводится инструктаж и назначение химиопрофилактики, которую необходимо начинать за 1 неделю до прибытия в зону риска заражения, продолжать весь период пребывания и 4 недели после выезда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…