Спонсор раздела:

Политика

В столкновениях в Донецке погиб один человек и 17 пострадали

29 апреля 2014 08:28 МР
версия для печати
В столкновениях в Донецке погиб один человек и 17 пострадали Фото: globallook
В результате столкновений между ополченцами и сторонниками «евромайдана» в Донецке один человек погиб, около 17 доставлены в больницы города с травмами различной степени тяжести.

Столкновения произошли вчера вечером, 28 апреля, в центре Донецка между проукраинскими активистами и митингующими сторонниками федерализации, передает УНИАН. В Донецке возле РСК «Олимпийский» проходил митинг «За единую Украину», около тысячи его участников пошли в сторону ТЦ «Донецк-Сити». По данным агентства, столкновения произошли на улице Артема, около десяти человек получили пробитые головы и ссадины на ногах.

По данным других СМИ, пострадало несколько десятков человек. Обе стороны обвиняют друг друга в провоцировании столкновения. По словам медиков, пострадавшие есть не только на улице, но во дворах. Есть человек с серьезной черепно-мозговой травмой. Как пишет rustelegraph.ru, один человек погиб.

Многие жители Донецка, которые не участвовали ни в одной из акций, но стали свидетелями происходящего, высказывали возмущение по поводу того, почему власть допускает такие бесчинства в городе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…