Политика

Раненого мэра Харькова Кернеса отправили в Израиль

29 апреля 2014 10:17 МР
версия для печати
Раненого мэра Харькова Кернеса отправили в Израиль Фото: Wikipedia, Infosektor
Мэра Харькова Геннадия Кернеса, тяжело раненного вчера днем, 28 апреля, ночью перевезли на лечение в Израиль. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

«Поздно вечером прилетели израильские врачи, – написал Сидоренко, ссылаясь на заявление заммэра Светланы Горбуновой-Рубан. – Решили, что он транспортабельный. В 02:30 ночи его уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала согласие на лечение за границей».

Врачи из Израиля вечером прибыли в реанимационное отделение Харьковской больницы скорой и неотложной медицинской помощи им. А. И. Мещанинова, к раненому Кернесу, по просьбе руководства Харьковской ОГА. По информации израильского портала IzRus, вскоре Кернес был доставлен в одну из частных клиник Хайфы – больницу «Элиша». Его состояние оценивается как тяжелое.

Напомним, вчера, 28 апреля, неизвестные на Белгородском шоссе в Харькове совершили покушение на мэра. 54-летний Геннадий Кернес получил проникающее огнестрельное ранение в область спины во время пробежки. Милиция возбудила дело по факту покушения на убийство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…