Экономика

Завод Ford в Ленобласти сократил 600 работников

29 апреля 2014 11:50 МР
версия для печати
Завод Ford в Ленобласти сократил 600 работников Фото: globallookpress.com
Всего на предприятии компании во Всеволожске работают около 2 тысяч человек.

Ford Sollers в рамках оптимизации производства на заводе Ford во Всеволожске сократил по соглашению сторон 600 сотрудников предприятия. Об этом сообщает во вторник, 29 апреля, ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя компании. Всего на предприятии компании во Всеволожске работают около 2 тысяч человек.

«600 работников, это одна смена, покинули предприятие по программе добровольного увольнения, с выплатой работнику пяти окладов», - сообщила представитель Ford Sollers. Как сообщал ранее представитель профсоюза предприятия, один оклад составляет около 44 тысяч рублей. Таким образом, сумма выплаты каждому сотруднику может быть порядка 220 тысяч рублей.

Еще 100 человек планируется уволить после 8 июня. Условия по ним пока не обсуждались. Что касается предприятия, оно планирует перейти на односменный режим работы.

Соответствующее обращение от лица руководства предприятия было разослано сотрудникам еще 1 апреля. Администрация предложила «программу добровольного увольнения», предусматривающую выплату увольняющимся по собственному желанию пяти месячных окладов.

21 апреля Ford Sollers сообщил об остановке конвейера до 8 июня. Отмечалось, что с июня работники предприятия будут работать в одну смену. Таким образом компания реагирует на сокращение спроса: в 2013 году падение продаж марки превысило 20%. С начала года продажи модели Focus сократились на 47%.

Профсоюз МПРА выступил с критикой решений руководства предприятия и заявил о необходимости предоставления добровольно увольняющимся сотрудникам
компенсационных выплат в размере не менее годового оклада и согласование сокращения каждого отдельного сотрудника с представителями профсоюза.

В противном случае МПРА «готовы отстаивать требования всеми возможными способами, включая забастовки и акции протеста, как мы делали это в 2007 году».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…