Спонсор раздела:

Политика

Шойгу: Российские войска отозваны от украинской границы

29 апреля 2014 12:50 МР
версия для печати
Шойгу: Российские войска отозваны от украинской границы Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Российские войска, находящиеся на границе с Украиной в рамках масштабных учений, вернулись в места их постоянной дислокации и не будут пересекать границу Украины.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу в ходе телефонного разговора со своим американским коллегой Чаком Хейгелом, сообщает РИА Новости. В беседе с Хейгелом российский министр напомнил, что возможность силовых операций против мирного населения Украины вынудила российскую сторону объявить о начале масштабных военных учений в регионах, примыкающих к границам с Украиной.

«Как только украинские власти заявили об отсутствии намерений использовать регулярные воинские части против безоружного населения, российские подразделения были возвращены в места их постоянной дислокации», - сообщило управление пресс-службы и информации Минобороны в понедельник.

Шойгу также сообщил, что на границе киевские власти сосредоточили около 80 танков, более 130 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, не менее 60 артиллерийских орудий и минометов. Также привлекались боевая авиация, вертолеты. По его словам, суммарная численность украинской группировки войск достигла 15 тысяч человек.

Министр обороны России предложил дать поручение руководителям генеральных штабов ВС обеих стран обсудить возможные дополнительные меры в интересах предотвращения неверного восприятия действий сторон в будущем.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…