Пресс-релиз

Подведены итоги 1-го Санкт-Петербургского фестиваля детской телевизионной журналистики «Телестарт» 2014

29 апреля 2014 14:54
версия для печати
Подведены итоги 1-го Санкт-Петербургского фестиваля детской телевизионной журналистики «Телестарт» 2014
В Петербурге подводят итоги 1-го Санкт-Петербургского фестиваля детской телевизионной журналистики «Телестарт» 2014. Для школьников это действительно прекрасная возможность окунуться в мир настоящего телевидения, ярко заявить о себе. Ведь в жюри конкурса только профессионалы своего дела, действующие мастера телевидения, известные деятели искусств.

В течение 2-х месяцев школьники могли прислать заявки на участие в фестивале и сценарии своих будущих телеработ. Жюри первого отборочного тура определило финалистов в 6 номинациях. Далее ребята должны были снять сюжеты, которые в финале и оценивало компетентное жюри. В финал попала в том числе работа воспитанницы детского дома.

Победителя фестиваля ждал главный приз – грант на обучение на курсах телевизионной журналистики в телеклубе. Но и это еще не все. Партнеры фестиваля подготовили свои призы: возможность принять участие в настоящем телеэфире на канале Санкт-Петербург, экскурсия в высшую школу журналистики и массовых коммуникациях, посещение нескольких спектаклей в Михайловском театре и съемки сюжета и тд. Жюри было непросто сделать свой выбор, так как многие работы оказались весьма профессиональны.

В итоге Гран-при у творческой группы ( Иванова Анастасия, Шматкова Екатерина, Волотянский Артемий, Кузьминых Александра, Егорова Ирина и Зикова Софья), они прислали работу в номинации "Экология" , работа называется "Ловись, рыбка".

Так как " первый блин не оказался комом", то второму фестивалю быть!!!)))

Этой осенью начнется прием заявок на второй фестиваль "Телестарт"2015.

Финал планируется на февраль. 

Результаты первого фестиваля говорят о том, что интерес к конкурсу проявили не только петербургские школьники, заявки на участие поступили из нескольких городов России.

«Телестарт» назван не просто конкурсом, а настоящим фестивалем - в его рамках будут организованы для всех финалистов мастер-классы с известными телеведущими, круглые столы.

Основная цель фестиваля - развитие детской ТВ-журналистики в Петербурге; поддержка наиболее талантливых школьников; создание условий для ранней профориентации; поддержка лучших школьных телепроектов.

Фестиваль проходит при поддержке Администрации Василеостровского района Санкт-Петербурга, канала Санкт-Петербург, Санкт-Петербургского государственного университета (факультета журналистики), Управления ГИБДД ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…