Происшествия

В Петербурге полицейский отбился от хулиганов, вооруженных молотком

29 апреля 2014 16:55 МР
версия для печати
В Петербурге полицейский отбился от хулиганов, вооруженных молотком Фото: RussianLook
В Невском районе Петербурга три человека задержаны за умышленное причинение вреда здоровью. Компания молодых людей обиделась на полицейского за сделанное им замечание и стала избивать его молотком, однако мужчина оказался самбистом.

Инцидент произошел сегодня ночью, 29 апреля. Командир взвода батальона полиции вневедомственной охраны Невского района, старший лейтенант полиции Владимир Самсонов находился в гражданской одежде в свободное от службы время: он только что встретил жену после работы и возвращался домой, рассказали в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Подходя к своему подъезду, Самсонов столкнулся с компанией молодых людей, которые громко разговаривали и шумели, – сообщили в ведомстве. – Сотрудник вневедомственной охраны сделал молодым людям замечание, обратив их внимание на позднее время. Однако они отреагировали неадекватно, произошла словесная перепалка, после которой один из молодых людей достал молоток и они втроем начали избивать полицейского».

Несмотря на это, лейтенант полиции, используя приемы самбо, смог не только дать хулиганам отпор, но и задержать одного из нападавших. После чего он связался с дежурной частью и вызвал подмогу. В 00:15 оперативно прибывшим нарядом Невского ОВО все три человека были задержаны.

Нападавшими оказались двое граждан 1990 года рождения и один – 1988 года рождения. Все они ранее были неоднократно судимы. Задержанные доставлены в 70 отдел полиции Невского района. Молоток изъят. Лейтенант полиции госпитализирован с травмами различной степени тяжести. По данному факту будет возбуждено уголовное дело. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…