Общество

Барабанщик Scorpions на месяц арестован в Дубае за оскорбление ислама

29 апреля 2014 17:15 МР
версия для печати
Барабанщик Scorpions на месяц арестован в Дубае за оскорбление ислама Фото: globallook
Барабанщик немецкой группы Scorpions Джеймс Коттак арестован за оскорбление ислама в крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов – Дубае. Причиной стало поведение музыканта во время авиаперелета из Москвы.

51-летний американский музыкант известен как любитель крепко выпить, он отличался буйным нравом еще в пору своей работы в группе Kingdom Come. Музыкант направлялся транзитом через Дубай в Бахрейн, где Scorpions должны были выступить на этапе гонок «Формулы 1». Однако он был задержан в дубайском аэропорту, сообщает РИА Новости со ссылкой на эмиратскую газету The National.

По данным местных СМИ, Коттак показывал непристойные жесты пассажирам-мусульманам и распивал алкоголь. В результате его арестовали и присудили месяц содержания под стражей. За спиртные напитки он также оштрафован на 2 тысячи дирхамов (500 долларов). После отбывания наказания Коттак будет депортирован на родину.

На суде музыкант отрицал, что своим поведением оскорблял чувства мусульман, но признал употребление алкоголя на борту самолета. Адвокат Коттака заявил, что его клиент не хотел совершать чего-то предосудительного, а просто намеревался показать татуировку у себя на спине.

Джеймс Коттак – американский музыкант, ударник групп Scorpions и Kingdom Come, гитарист и вокалист группы Kottak. Стал членом группы Scorpions в 1996 году после того, как ее покинул ударник Герман Раребелл. Принял участие в записи шести альбомов Scorpions. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…