Происшествия

В Ленобласти обезвредили банду, промышлявшую разбоями и угонами

30 апреля 2014 10:59 МР
версия для печати
В Ленобласти обезвредили банду, промышлявшую разбоями и угонами Фото: GlobalLook
В Ленобласти ликвидирована банда, на счету которой серия дерзких разбойных нападений. Возбуждено уголовное дело по ст. 209 УК РФ (бандитизм). Четверо подозреваемых уже арестованы, остальных может ждать та же участь.

«Сотрудниками петербургского уголовного розыска ликвидирована вооруженная группа, на счету которой серия дерзких разбойных нападений, совершенных на территории Ленобласти», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сегодня, 30 апреля.

По данным ведомства, трое членов банды были задержаны еще в декабре 2012 года за совершение разбойного нападения в Гатчинском районе, на автодороге «Сусанино – Семрино». Тогда банда напала на автомобиль «Почты России», похитив четыре баула с деньгами на сумму 2,23 млн рублей. Деньги предназначались для выплаты пенсий.

В дальнейшем сотрудниками уголовного розыска были дополнительно установлены и задержаны двое неработающих мужчин в возрасте 25 и 23 лет, а также 30-летняя женщина, индивидуальный предприниматель. Они были изобличены в том, что совместно с указанными тремя лицами в начале 2012 года создали преступную группу, целью которой были вооруженные нападения на граждан и хищения.

Оперативниками было установлено, что в период с июня по декабрь 2012 года подозреваемые на территории Тосненского и Гатчинского районов Ленобласти совершили пять разбойных нападений и девять краж автомобилей. По данным фактам были возбуждены дела по ст. 158 и 162 УК РФ – кража, разбой. Похищенное частично изъято.

28 апреля 2014 года главным следственным управлением ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти в отношении задержанных возбуждено новое уголовное дело – по ст. 209 УК РФ (бандитизм). Четверо подозреваемых арестованы, в отношении остальных в данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…