Происшествия

В Колпино полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать нарушителя

30 апреля 2014 12:22 МР
версия для печати
В Колпино полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать нарушителя Фото: GlobalLook
В Петербурге для задержания водителя грузовика, нарушившего правила дорожного движения, полицейский был вынужден применить табельное оружие. Пострадавших нет, применение оружия признано правомерным.

«Сегодня, 30 апреля, в Колпино сотрудник дорожно-патрульной службы применил табельное оружие для задержания водителя, нарушившего ПДД, – сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Инцидент произошел около 04:10 у дома 3 по улице Промышленной».

По данным правоохранительных органов, нарядом ДПС ОГИБДД по Колпинскому району была предпринята попытка остановить грузовой автомобиль, нарушивший правила. Однако на требования сотрудников полиции водитель не реагировал, а увеличил скорость и попытался скрыться, создавая угрозу для безопасности других участников дорожного движения.

Полицейские организовали преследование, в ходе которого один из них произвел из табельного оружия выстрел в сторону автомобиля. После этого грузовик удалось остановить, задержаны его 23-летний водитель и 24-летний пассажир. Оба были доставлены в 80 отдел полиции Колпинского района. Как выяснилось, мужчины находились в состоянии алкогольного опьянения.

«В результате применения табельного оружия пострадавших нет, – подчеркнули в ГУ МВД. – По данному факту начата проверка. По предварительным данным, применение оружия признано правомерным». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…