Город

Зоологи выступили против строительства зоопарка в Юкках

30 апреля 2014 13:31 МР
версия для печати
Зоологи выступили против строительства зоопарка в Юкках Фото: GlobalLook
В голосовании о расположении нового петербургского зоопарка, которое продлится до 15 мая, по-прежнему лидирует участок к северу от города – в Юкках. Между тем Петербургское зоологическое общество выступило против этого места.

За расположение Ленинградского зоопарка в Юкках на сегодняшний день проголосовал 41% горожан, 33% отдали предпочтение участку на Ржевке, 26% высказались за участок в Курортном районе, рассказала журналистам директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба, пишет «БалтИнфо».

Между тем Петербургское зоологическое общество выступило против такого расположения зоопарка на участке в Юкках. Об этом объявила президент этого общества Наталья Гергилевич. «Если город решит строить зоопарк в Юкках, мы начнем борьбу против, – заявила Гергилевич. – Нужно прислушиваться не к мнению горожан, а к специалистам».

Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что при вынесении решения о расположении нового Ленинградского зоопарка особое внимание будет уделяться мнению горожан. Создание зоопарка, по экспертным оценкам, обойдется минимум в 11 млрд рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…