Происшествия

В реке Славянке из-за сброса химикатов погибла рыба

30 апреля 2014 16:44 МР
версия для печати
В реке Славянке из-за сброса химикатов погибла рыба Фото: globallook
Жители Петербурга сообщили о массовой гибели рыбы в реке Славянка. Сообщения об этом стали поступать в первой половине вчерашнего дня, 29 апреля. Предположительно, река загрязнена химикатами.

На протяжении 300 метров береговой линии реки лежат около 500 тушек рыб. Мертвая рыба обнаружена и выше по течению реки, сообщили местные жители. Предположительно, гибель рыбы была вызвана попаданием в реку вредных веществ, сообщили агентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе Комитета по природопользованию Смольного.

На место был выслан нефтесборщик «Заслон» предприятия «Пиларн». Однако нефтяного загрязнения обнаружено не было. По словам начальника отдела по координации аварийных работ Игоря Березина, ранее аналогичные случаи замора рыбы в Славянке уже имели место из-за сброса в реку химических веществ.

Сейчас на месте работают представители природоохранной прокуратуры, Росрыболовства и Росприроднадзора. Они оценивают количество погибшей рыбы и берут пробы воды. Между тем источник, знакомый с ситуацией, сообщил агентству, что сброс токсичных отходов в Славянку может быть следствием того, что полигон «Красный Бор» под Петербургом закрыт с конца января и отходы стало просто некуда сдавать.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…