Культура

Умер актер Боб Хоскинс – частный детектив из «Кролика Роджера»

30 апреля 2014 17:27 МР
версия для печати
Умер актер Боб Хоскинс – частный детектив из «Кролика Роджера» Фото: GlobalLook
В Великобритании на 71-м году жизни скончался английский актер телевидения и кино Роберт Хоскинс. Известный актер умер от пневмонии: в заявлении его семьи говорится, что причиной смерти стал внезапный приступ болезни.

Этот небольшого роста актер, на вид типичный кокни, привлек внимание критиков ролью в фильме «Пенни с неба» («Pennies from Heaven»), а также выдающимся исполнением роли гангстера в картине «Долгая Страстная пятница» («The Long Good Friday», 1980).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»
  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»
  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»
  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»
  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»
  • Фоторепортаж: «Боб Хоскинс»

В 1987 году Хоскинс номинировался на премию «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» за фильм «Мона Лиза». «Оскар» он не получил, зато получил «Золотой глобус». Также актер известен ролями в фильмах «Бразилия», «Дэвид Копперфилд», «Кто подставил кролика Роджера», «Отходная молитва» и «Русалки». В последние годы Хоскинс страдал болезнью Паркинсона: в 2012 году ему пришлось завершить актерскую карьеру.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…