Город

Смольный пообещал не допустить пробок по дороге в «Пулково»

30 апреля 2014 18:01 МР
версия для печати
Смольный пообещал не допустить пробок по дороге в «Пулково» Фото: RussianLook
Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Смольного объяснился по поводу ситуации с ремонтом дороги из Петербурга в аэропорт «Пулково», где из-за ремонта дорожного покрытия образовались серьезные пробки.

«Существующий график работ по реконструкции дороги в аэропорт прошел все необходимые согласования, вся разрешительная документация есть, – отметили в пресс-службе ведомства. – Однако после начала производства работ было установлено, что ограничения движения приводят к существенным осложнениям дорожной ситуации и образованию заторов, особенно в моменты высокой нагрузки аэропорта».

В ведомстве признали, что в связи с этим Дирекции транспортного строительства и компании «Воздушные ворота Северной столицы», управляющей аэропортом, пришлось оптимизировать график работ, чтобы он максимально учитывал интенсивность пассажиропотока, зависящего от количества вылетающих и прилетающих рейсов.

«Работы будут продолжаться в течение мая «окнами», – отметили в ведомстве. – С 4 по 7 мая включительно и с 12 мая до завершения работ, но не позднее 20 мая, при этом только в наиболее благоприятные периоды, в том числе в ночное время». Как отметили в комитете, в периоды усиления пассажиропотока ограничения будут сниматься, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта.

Ранее петербуржцы жаловались на ситуацию с пробками по дороге в «Пулково», которые образовались из-за дорожного ремонта. Некоторым даже приходилось бросать автомобили и пытаться добраться до «Пулково» пешком, чтобы не опоздать на рейс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…