Происшествия

В Петербурге школьник повесился из-за запрета играть на компьютере

30 апреля 2014 18:26 МР
версия для печати
В Петербурге школьник повесился из-за запрета играть на компьютере Фото: GlobalLook
В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Петербурге рассказали о причинах трагедии, которая произошла в Красногвардейском районе вчера, 29 апреля. 11-летний мальчик повесился после того, как ему запретили играть на компьютере.

Ребенок рос в благополучной семье, его воспитанием занималась мама, рассказали в аппарате детского омбудсмена Светланы Агапитовой. В ноябре 2013 года мальчик перешел в новую школу. Претензий к знаниям у учителей не было, однако педагоги жаловались, что он слишком часто пропускает уроки, пишет «БалтИнфо».

Мать объясняла это тем, что у нее просто не получалось заставить сына пойти в школу. Семью даже приглашали специалисты Центра психолого-медико-социального сопровождения, однако посещала их только одна мама, так как мальчика уговорить не удавалось.

«Сам пятиклассник все свое время проводил за компьютером, – рассказали в пресс-службе детского уполномоченного. – Ради игры он отказывался выходить из дома, со сверстниками общался мало, занятия в школе прогуливал. Накануне трагедии мама узнала, что он снова пропустил уроки, и, придя домой, спрятала компьютер. На следующий день произошло несчастье». По словам представителей аппарата детского уполномоченного, мать ребенка сейчас находится в очень тяжелом психологическом состоянии.

Между тем всем родителям стоит напомнить: если ваш ребенок длительное время находится в подавленном состоянии; часто прямо или косвенно говорит о желании умереть; резко поменял свое поведение, плохо идет на контакт; легко расстается с дорогими вещами и деньгами; прощается с близкими, будто перед долгой разлукой; становится равнодушным к своему внешнему виду; проявляет склонность к неоправданно рискованным поступкам, – незамедлительно обратитесь к специалистам, это может спасти жизнь ребенку!

Телефон единой кризисной службы для детей, подростков и родителей в Петербурге: 004, 576-10-10 или 8 -800 -2000-122 (круглосуточный).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…