Спорт

«Металлург» обыграл «Лев» и выиграл Кубок Гагарина

30 апреля 2014 19:51 МР
версия для печати
«Металлург» обыграл «Лев» и выиграл Кубок Гагарина Фото: RussianLook
Магнитогорский «Металлург» впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина, обыграв в последнем матче финальной серии пражский «Лев». Седьмой матч серии, прошедший в Магнитогорске, завершился со счетом 7:4 (1:1, 3:1, 3:2).

Шайбы у «Металлурга» записали на свой счет Франсис Паре, Евгений Бирюков, Ярослав Косов, Ян Коварж, Сергей Мозякин, Данис Зарипов и Михаил Юньков. У «Лева» отличились Давид Улльстрем, Райан О'Бирн, Мартин Тернберг и Джастин Азеведо.

При счете 3:3 в серии решающим отрезком финального матча стал второй период. С 36 по 52 минуту хозяева забросили в ворота Петри Веханена четыре безответные шайбы, доведя счет с 2:2 до 6:2.

Отметим, что 33-летний форвард «Металлурга» Сергей Мозякин стал лучшим бомбардиром Кубка Гагарина в сезоне-2013/14 с 34 очками (13+21) в 21 матче. Он же назван и самым ценным игроком плей-офф-2014. При этом 64-летний тренер «Магнитки» Майк Кинэн стал первым нероссийским тренером, выигравшим Кубок Гагарина. Он же теперь является первым тренером в истории, который выигрывал и Кубок Гагарина, и Кубок Стэнли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…