Происшествия

В Ленобласти выгорел склад на Павильоне Урицкого

1 мая 2014 10:19 МР
версия для печати
В Ленобласти выгорел склад на Павильоне Урицкого Фото: ГУ МЧС по Петербургу
В ночь на четверг в Пушкине произошел крупный пожар в складе на улице Павла Урицкого, ранее появилась информация о возгорании в одноименной исторической постройке.

Пожар произошел в кирпичном складском производственном здании, не имеющим отношения к памятнику федерального значения, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Петербургу.

Как уточнило ГУМЧС по региону, пожар произошел в кирпичном складском производственном здании приблизительно 1950-60 годов постройки.

«Данное здание принадлежит к складскому комплексу и не является историческим памятником федерального значения», — говорится в сообщении.

Площадь пожара на складе составила две тысячи квадратных метров. Из-за угрозы распространения огня, возгоранию был присвоен повышенный номер 1-БИС, но после локализации ранг был снижен. Сигнал о пожаре был получен около 2:40. Через 2 часа пожар был локализован. Сведений о пострадавших и погибших в инциденте нет.

Ранее сообщалось, что огонь вспыхнул в памятнике архитектуры федерального значения Павильон Урицкого, построенном в 1912 году по проекту архитектора Владимира Покровского как станция Императорской ветки Царскосельской железной дороги.

Свое нынешнее имя здание получило в 1918 году. Павильон сильно пострадал в годы Великой отечественной войны, и так и не был отреставрирован. Историческое здание использовалось в качестве складского и производственного помещения.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…