Политика

МВФ одобрил кредит Украине 17 миллиардов долларов

1 мая 2014 11:47 МР
версия для печати
МВФ одобрил кредит Украине 17 миллиардов долларов Фото: globallookpress.com
Международный валютный фонд одобрил двухлетний кредит для Украины на сумму в 17 миллиардов долларов ля поддержки экономической программы украинских властей по восстановлению макроэкономической стабильности

Об этом говорится в сообщении МВФ. Решение принято Исполнительным советом МВФ в рамках кредитного соглашения по программе stand-by. Одобрение кредита позволит немедленно выделить около $3,19 млрд доллларов из которых около $2 млрд будет предоставлено для финансирования дефицита бюджета.

«Экономическая программа властей, поддержанная Фондом, нацелена на восстановление макроэкономической стабильности, укрепление экономического управления и транспарентности, а также на то, чтобы запустить здоровый, крепкий экономический рост, защищая при этом наиболее уязвимых (граждан)», — говорится в сообщении МВФ.

Затем будут проведены инспекции, по итогам которых будут определены объемы второго и третьего траншей. Далее инспекции будут проводиться раз в два месяца, а раз в квартал Украина должна будет предоставлять стандартную отчетность.

В числе условий для выполнения кредитных обязательств Украиной— повышение гибкости курса гривны или отказ от «излишней» поддержки национальной валюты со стороны ЦБ, повышение тарифов ЖКХ, пенсионная реформа и сокращение госрасходов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…