Происшествия

Двое россиян погибли при восхождении на вершину в Гималаях

1 мая 2014 13:18 МР
версия для печати
Двое россиян погибли при восхождении на вершину в Гималаях Фото: globallookpress.com
В Непале при восхождении на вершину Ама-Даблам скончались два российских альпиниста Виктор Иголкин и Павел Ивановский

По предварительным, данным причиной смерти стала высотная болезнь. Об этом передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ. 47-летний Виктор Иголкин скончался во вторник, 29 апреля, Павел Ивановский - в среду, 30 апреля, в лагере на высоте 4,9 тыс. м.

«В условиях разреженного воздуха сначала, за день до гибели Павла, от скоротечной пневмонии скончался Виктор Иголкин — альпинист из Магнитогорска. На следующий день и Павел погиб от отека легких. Спасательный вертолет из-за непогоды не сумел срочно эвакуировать с высоты обоих больных и спустить их вниз», - сообщает подробности портал «Златоуст74» со ссылкой на местный альпклуб.

В Катманду, куда были направлены тела россиян, врачи произведут вскрытие для установления точной причины. По информации портала, на место прибыли представители страховой компании. Они объявили, что в Златоуст тело Павла Ивановского могут доставить не раньше, чем через 5-6 дней. В посольстве России в Непале сообщили, что дипломатическая миссия сейчас проверяет данную информацию.

Ама-Даблам - вершина в Гималаях, высота главного пика - 6814 метров, нижнего пика - 5563 метра. Считается одной из красивейших вершин в окрестностях Эвереста.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 85

Все опросы…