Город

Смольный готов снизить налоги для гостиниц и IT-компаний

1 мая 2014 13:39 МР
версия для печати
Смольный готов снизить налоги для гостиниц и IT-компаний Фото: Администрация Петербурга
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на Совете по инвестициям поручил просчитать возможность установления льгот для предпринимателей из сфер промышленности, IT и туризма.

Решение о введении льгот отложили до Петербургского экономического форума 22 – 24 мая этого года. Соответствующее предложение градоначальнику направила глава профильного комитета Ирина Бабюк, передает «БалтИнфо».

Предлагается ввести такие льготы, как снижение налоговой ставки на прибыль до 13,5% (для IT), субсидирование подключения к энергоресурсам, снижение налога на имущество для индустриальных парков и гостиниц в первые пять лет работы и другие.

Так, для предпринимателей, работающих в IT-индустрии предлагается ввести льготы в виде снижения налога на прибыль, а также для собственников зданий, которые предоставляют площади в аренду IT-компаниям – для них предусмотрена отмена налога на имущество и снижение налога на прибыль.

В гостинично-туристической сфере предусмотрено снижение налога на прибыль и отмена налог на имущество для тех девелоперов, которые вкладывают в гостиничную инфраструктуру более 500 млн рублей.

Помимо этого, в преддверии ЧМ по футболу-2018 комитет по инвестициям собирается разработать план мероприятий и программ для развития туристическо-гостиничного комплекса, за счет чего количество туристов к 2020 году должно достигнуть 10 млн человек в год. В прошлом году Петербург посетили 6 млн туристов.

«Мы должны оказывать поддержку наиболее выгодным для города проектам, - например, строительству отелей 3-4 звезд. Это большой вклад в привлечение в город туристов», - подчеркнул Полтавченко
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…