Общество

Рогозин: Предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута

1 мая 2014 14:00 МР
версия для печати
Рогозин: Предлагаю США доставлять своих астронавтов на МКС с помощью батута Фото: Trend/ Михаил Киреев
Вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на введение новых санкций против России посоветовал США доставлять своих космонавтов на МКС с помощью батута

Об этом Рогозин написал у себя в Twitter. Ранее он пообещал, что американские ограничения против российской космической промышленности не останутся без ответа.

«Своими санкциями они, честно говоря, уже достали, сами того не понимая, что санкции «бумерангом» ударят по ним самим», сказал Дмитрий Рогозин.

Таким образом вице-премьер правительства РФ отреагировал на расширение санкционного списка США. 28 апреля в американский санкционный список были добавлены 17 компаний и семь россиян, включая главу «Ростеха» Сергея Чемезова.

С 2011 года большинство грузов на МКС доставляют российские корабли. В 2013 году NASA заплатило России $424 млн за предстоящую в 2016 году транспортировку шести астронавтов. Место одного астронавта на ракете «Союз» обходится примерно в 70 млн. долларов.

В Госдепартаменте США отказались комментировать заявление российского вице-премьера. «Я пропустила этот комментарий. Не уверена, что это точное описание влияния на эту программу. Я с удовольствием проверю», заявила РИА «Новости» на очередном брифинге во вторник представитель госдепартамента Джен Псаки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…