Общество

Microsoft хочет разорить петербургскую фирму

10 марта 2009 15:10
версия для печати
Microsoft и AutoDesk подали в суд на петербургскую проектную фирму «Рапс». В период кризиса иски могут разорить компанию.

Иски от корпорации AutoDesk и Microsoft к ООО «Проектная научно-производственная фирма Рапс» уже поступили в арбитражный суд, сообщает dp.ru

Autodesk требует с ответчика 155 тысяч рублей. Microsoft - 31 тысячу. Истцы говорят, что «Рапс» незаконно использовал программу для проектирования AutoCAD и операционную систему Windows.

Гендиректор «Рапс» Евгений Веселов заявил, что раньше его фирма действительно использовала пиратские версии AutoCAD и Windows. Но после первого предупреждения были установлены лицензионные версии.

«В конце 2008 года к нам пришла проверка, - говорит Веселов, - Нашли старый процессор, который увезли на экспертизу. А потом появились эти иски».

По словам Веселова, платить «Рапсу» нечем. Заказов у компании просто нет.

Возможно, что в период кризиса Microsoft проверит еще не одну петербургскую компанию.

Менеджер ООО «Майкрософт Рус» Ольга Мигачева говорит, что софтверный гигант постоянно судится с пользователями пиратского ПО в разных регионах России. По ее словам, в год Microsoft подает от 700 до 1 тыс. исков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…