Политика

Украина намерена отсудить Крым в Международном уголовном суде

1 мая 2014 15:19 МР
версия для печати
Украина намерена отсудить Крым в Международном уголовном суде Фото: globallookpress.com
Украинское правительство готовит иск в Международный уголовный суд в Гааге, а также в Арбитражный суд Стокгольма, предусматривающий многомиллиардную ответственность «за оккупацию Крыма» Россией.

Об этом в эфире передачи «Шустер Live» заявил кандидат в президенты Украины, миллиардер Петр Порошенко, передает УНН. По словам Порошенко, в подготовке документов участвуют европейские и американские юристы.

«Американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности за оккупацию Крыма», — сказал Порошенко.

О том, что Украина предпримет против России действия юридического характера, стало известно после референдума о статусе Крыма. 21 марта и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк объявил, что Киев оценивает убытки от национализации Россией украинской собственности в Крыму в сотни миллиардов долларов.

Петр Порошенко также отметил, что Украина планирует обратиться и в Стокгольмский арбитражный суд. По его словам, это делается не для того, «чтобы декларировать, кто агрессор, а вопрос эффективных действий, которые положат на Россию многомиллиардную ответственность».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…