Общество

Путин призвал не спешить с социальными нормами на услуги ЖКХ

1 мая 2014 15:46 МР
версия для печати
Путин призвал не спешить с социальными  нормами на услуги ЖКХ Фото: Trend/ Максим Змеев
Президент на встрече с представителями профсоюзов выступил против быстрого введения социальных норм потребления энергоресурсов.

По словам главы государства, необходимо внимательно проанализировать, что происходит при введении подобных норм на практике. Ранее кабинет министров поручил Минэкономразвития, Минфину, Минстрою, Миэнерго и ФСТ до ноября 2014 года подготовить предложения о возможности установления соцнормы потребления воды с учетом темпов оснащения помещений приборами учета.

«К этим экспериментам нужно относиться в высшей степени аккуратно. Если кто-то ставил перед собой цель - ограничить нерациональное использование ресурсов, то такая цель, во всяком случае из того, что мы сегодня видим, она не достигается», - заявил Путин в четверг на встрече с активом ФНПР.

Социальная норма потребления электроэнергии для населения предусматривает в пределах нормы потребления на электроэнергию устанавить более низкий тариф. Если потребитель превысил норму, то разницу между соцнормой и фактическим расходом он будет оплачивать по более высокому тарифу.

Предполагается, что эти тарифы будут различаться более чем на 30% Также под соцнорму должно подпадать не менее 70% фактического объема поставки электроэнергии населению в регионе.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…