Политика

СМИ: Штурм захваченных объектов на юго-востоке Украины начнется 2 мая

1 мая 2014 16:43 МР
версия для печати
СМИ: Штурм захваченных объектов на юго-востоке Украины начнется 2 мая Фото: globallookpress.com
Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов отстранил министра внутренних дел от руководства операцией на юго-востоке Украины и обсуждает возможность военной операции 2 мая с «Правым сектором».

Руководство операцией по освобождению захваченных активистами административных зданий на востоке Украины передано Службе безопасности Украины во главе с Валентином Наливайченко.

Об этом в четверг сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в Генштабе Вооруженных сил Украины. По его словам, такое решение было принято из-за провального первого этапа.

«Наливайченко, понимая бесполезность использования армейских воинских частей в Луганской и Донецкой областях, после консультаций с Дмитрием Ярошем организовал подготовку инструкторами СБУ особых батальонов «Правого сектора» к проведению 2 мая штурма объектов и блокпостов, находящихся под контролем сепаратистов, прежде всего, в Луганской области», — рассказал собеседник агентства

Также отмечается, что врио президента Украины Александр Турчинов обсуждает возможность военной операции непосредственно и с Дмитрием Ярошем. По словам источника, главе СБУ поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

Накануне издание «Новости Донбасса» сообщило, что на 2 мая намечено «вторжение» российских войск в регион. Между тем, информацию о том, что в этот день возобновится силовая фаза спецоперации украинских войск, распространили российские государственные СМИ, в частности, Первый канал.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…