Происшествия

В Вильнюсе частично обрушилась крыша торгового центра сети Maxima

1 мая 2014 18:51 МР
версия для печати
В Вильнюсе частично обрушилась крыша торгового центра сети Maxima Фото: Обрушение ТРК Максима в Риге 21 ноября 2013 года Фото ИТАР-ТАСС
В столице Литвы два человека получили травмы при обрушении стеклянных конструкций крыши торгового центра сети супермаркетов Maxima, один из которых рухнул в ноябре в Риге и стал причиной смерти 54 человек.

Инцидент произошел в Вильнюсе. По имеющимся данным, произошло обрушение конструкций крыши здания торгового центра Акрополис», принадлежащего сети супермаркетов MAXIMA. В одном из ее торговых центров в Риге 21 ноября в результате обрушения крыши погибли 54 человека.

Пострадавшие доставлены в больницу. Как отметили медики, полученные ими травмы опасности для жизни не представляют.

«Причиной обрушения могла стать вибрация, вызванная сильным ветром, или перепад температур», - сообщил журналистам представитель торгового центра Чесловас Урбанавичюс. По данным представителя, несколько месяцев назад конструкции магазина были протестированы на безопасность. Проблем зафиксировано не было, сообщает ИТАР-ТАСС

Трагедия в Риге произошла в четверг вечером, 21 ноября, в одном из спальных районов Риги. В результате обрушения крыши и стен в ТЦ погибли 54 человека, 40 пострадали, из них 29 находятся в больнице.

27 ноября, премьер Латвии Валдис Домбровскис после беседы с президентом страны Андрисом Берзиньшем объявил об уходе в отставку. Решение принято в связи с обрушением торгового центра в Риге. Домбровскис считает, что «стране нужно правительство, которое в состоянии разрешить сложившуюся ситуацию».

Ранее, подал в отставку госсекретарь латвийского Министерства экономики Юрис Пуце. Благотворительный фонд его жены получал щедрые пожертвования от построившей центр компании. В связи с этим Пуце заявил, что считает все свои действия законными и этичными, но понимает, что ему будет трудно вернуть доверие общества.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…