Спонсор раздела:

Политика

США хотят бойкотировать Петербургский экономический форум

2 мая 2014 10:53 МР
версия для печати
США хотят бойкотировать Петербургский экономический форум Фото: globallookpress.com
В четверг представитель Белого дома Джей Карни заявил, что администрации США обсуждает с американскими компаниями возможность отказа от участия в Петербургском международном экономическом форуме

Причиной для возможного бойкота экономического форума в Петербурге является позиция России по ситуации на Украине. «Я могу подтвердить, что такие разговоры ведутся. Но подробностей пока нет», — сказал Карни, слова которого приводит РИА «Новости».

В свою очередь, первый замглавы комитета Госдумы по экономполитике, инновационному развитию и предпринимательству Михаил Емельянов считает, что США только потеряют экономические возможности и перспективы. А отечественный рынок повернется «в другую сторону» - «сторону Юга, в сторону Востока, в сторону Латинской Америки. Там уже найти и финансовые ресурсы и технологии. Только надо отказаться от западоцентризма», - заявил депутат.

По его мнению, США находятся в очень сложном положении, так как «реально достать Россию и ввести какие-то серьезные экономические санкции без ущерба для себя они не могут», но в то же время им надо продемонстрировать мировой общественности свою твердость, жесткость, что они вводят какие-то санкции.

«Но страдают, к сожалению, мероприятия, подобные Петербургскому форуму. Где Украина и где форум? Это сюрреализм. При чем здесь форум» - цитирует агентство Емельянова.

Восемнадцатый по счету Петербургский международный экономический форум, являющийся ключевой российской площадкой для дискуссии о состоянии и перспективах отечественной и мировой экономики, пройдет 22-24 мая этого года. В этом году форум проходит под девизом «Укрепление доверия в эпоху преобразований».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…