Общество

Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, пытается получить гражданство Израиля

2 мая 2014 11:18 МР
версия для печати
Священник Грозовский, обвиняемый в педофилии, пытается получить гражданство Израиля Фото: Скриншот видео
Священник Глеб Грозовский, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних подал заявление в миграционную службу Израиля на получение гражданства.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. Также сообщается, что Грозовский ссылается на свое еврейское происхождение, что по законам Израиля, предоставляет ему право получить израильский паспорт и гарантию невыдачи в другую страну.

8 апреля Генпрокуратура РФ направила в Израиль запрос о выдаче России священника Глеба Грозовского. «В связи с установлением местонахождения находящегося в международном розыске Глеба Грозовского на территории государства Израиль Генпрокуратура РФ направила в Минюст Израиля запрос о выдаче подозреваемого в Россию для привлечения к уголовной ответственности», – сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В январе Глеб Грозовский в письменном интервью РИА «Новости» опроверг информацию о своей экстрадиции в Россию израильскими властями, а также заявил, что готов сотрудничать со следствием «в качестве свободного гражданина» и намерен продлить свою визу и пребывание в «бессрочном паломничестве по Святой земле»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…