Политика

СБУ: Над Славянском сбит третий вертолет украинских ВВС

2 мая 2014 11:49 МР
версия для печати
СБУ: Над Славянском сбит третий вертолет украинских ВВС Фото: globallookpress.com
В Славянске в ходе столкновений украинских военных и пророссийских активистов погиб пилот одного из трех сбитых над городом вертолетов украинских ВВС.

Об этом в четверг сообщает пресс-служба антитеррористического центра при Службе безопасности Украины. По информации ведомства, в ходе спецоперации один человек получил ранения. Ранее в пятницу один вертолет Ми-24 был сбит, «один пилот погиб». Другой, как утверждается в сообщении, «был взят в плен».

Между тем, телеканал «Россия 24» показал кадры, когда бойцы сил самообороны оказывают помощь раненому пилоту сбитого вертолета. Позже один из пилотов сбитого над Славянском вертолета доставлен силами «самообороны» в травматологическое отделение городской больницы с пулевым ранением в верхнюю часть правого бедра, пишет сайт «Славгород».

В ночь на 2 мая была начата широкомасштабная операция по блокированию Славянска. В частности, осуществлен одновременный штурм нескольких блокпостов.  В настоящее время город Славянск заблокирован.

В сообщении СБУ также утверждается, что «под контроль взяты девять блокпостов в окрестностях Славянска». Эту же информацию подтвердил на своей странице в Facebook назначенный Верховной радой Украины исполняющим обязанности министра внутренних дел Арсен Аваков.

Между тем «Интерфакс» сообщает, что штурм города приостановлен. «Огонь пока временно прекращен», — рассказали в штабе самообороны Славянска, добавив, что, видимо, идет перегруппировка сил.

Как сообщал лидер самообороны Игорь Стрелков, против ополченцев было задействовано до 20 вертолетов. «Все дороги перекрыты, со всех сторон бронетехника и пехота противника, в том числе солдаты срочной службы, контрактники. Все, что у них есть, бросили против нас. В воздухе против нас до 20 вертолетов задействовано, боевых или транспортно-боевых. Противник заблокировал город полностью, все въезды и выезды. На окраинах — пехота противника», — отметил он в эфире телеканала «Россия 24».


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…