Спонсор раздела:

Политика

Компании Германии просят Меркель не поддерживать санкции против России

2 мая 2014 13:00 МР
версия для печати
Компании Германии просят Меркель не поддерживать санкции против России Фото: globallookpress.com
Крупнейшие немецкие корпорации, в том числе, Siemens, Volkswagen и Adidas, призвали канцлера Германии не поддерживать расширение экономических санкций в отношении России как в частных беседах, так и в публичных заявлениях, пишет The Wall Street Journal.

По данным издания, на фоне ухудшения кризиса на Украине официальным лицам Германии поступают многочисленные телефонные звонки топ-менеджеров корпораций с призывом «не делать шагов, которые могут нанести ущерб их экономическим интересам в России».

Источник издания также сообщил, что Ангела Меркель на встрече с президентом США Бараком Обамой в Вашингтоне заявит, что Германия будет выступать против введения дополнительных, более жестких санкций против России, за исключением ситуаций резкой эскалации конфликта в Украине.

Немецкие бизнесмены настаивают на дипломатическом пути решения конфликта и указывают на тяжелые последствия санкций в первую очередь для немецкой экономики - в России работают около 6200 немецких компаний. Правительство Германии оценивает потенциальные потери в 300 000 тысяч рабочих мест.

Перед переговорами с президентом США Ангела Меркель встретится с американским сенатором Джоном Маккейном. Он считает, что ФРГ не достаточно решительна, и собирается выразить озабоченность в связи с влиянием «промышленного лобби» на политику Берлина, сообщает DW-World.de со ссылкой на AFP.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…