Происшествия

Из горящего «Дома Мод» эвакуировали посетителей

2 мая 2014 13:34 МР
версия для печати
Из горящего «Дома Мод» эвакуировали посетителей Фото: Trend/ Андрей Пронин
Утром в четверг у станции метро «Петроградская» в подсобном помещении здания Дома Мод на Каменноостровском проспекте произошел пожар, в инциденте пострадавших нет

Сообщение о возгорании на пульт дежурного «01» поступило в одиннадцать утра. Огонь вспыхнул на четвертом этаже в подсобном помещении административного здания. Площадь пожара составила 10 квадратных метров.

Личным составом прибывших пожарных подразделений по маршевой лестнице эвакуировано 10 человек. Погибших и пострадавших нет. На месте работали 4 единицы техники и 15 пожарных.

На Первомай в Петербурге произошло два крупных пожара. Огонь вспыхнул 1 мая в 6.12 утра в металлическом ангаре с опилками на Петергофском шоссе. Первые пожарные расчеты прибыли на место ЧП через семь минут. В 06.24 из-за угрозы распространения огня пожару был присвоен повышенный номер сложности 1 БИС.

Площадь распространения огня составила 50 квадратных метров. В 06.31 пожар был локализован, а его ранг - снижен до первого номера. В 7:06 пожар был окончательно потушен. В ликвидации возгорания принимают участие 36 сотрудников МЧС и восемь единиц техники.

Ранее сообщалось о пожаре на складе в Пушкине, который находится на улице Павильон Урицкого, название улице в пригороде стало причиной недоразумения – ряд СМИ сообщил о крупном пожаре в архитектурном памятнике федерального значения Павильон Урицкого.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 878

Все опросы…