Политика

В Славянске в ходе столкновений погибли три человека

2 мая 2014 15:21 МР
версия для печати
В Славянске в ходе столкновений погибли три человека Фото: globallookpress.com
В ходе спецоперации силовых структур 2 мая в Славянске двое военнослужащих украинской армии погибли, представители пророссийских активистов также сообщают о смерти одного из соратников

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу минобороны Украины и анонимных источников в числе активистов. Также пресс-служба министерства обороны подтвердила факт уничтожения двух вертолетов Ми-24 и повреждения третьего - военно-транспортного Ми-8. Кроме того, поступают сообщения о раненых с обоих сторон.

Как сообщил агентству сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин, операция силовиков приостановлена, на данный момент «никто пока не может сказать, когда операция возобновится».

Народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев обратился к жителям с видеообращением, в котором попросил детей, женщин и пенсионеров не покидать свои дома, а мужчин «оказать посильную помощь» ополченцам. «На наш город напали, наш город штурмуют, есть у нас потери», - сказал Пономарев. «Мы отстоим город, мы победим», - добавил он.

«По нашей информации, наиболее активная фаза этой операции назначена на вечер 2 мая. Сегодня должен произойти вечером перелом в народно-освободительной борьбе. Мы сосредоточили сейчас все силы на Славянск»,- позже сообщил «РИА Новости» комиссар общественно-патриотического движения «Восточный фронт» Николай Солнцев.

Также стало известно, что Россия связалась с руководством ОБСЕ и потребовала «предпринять демарши, чтобы остановить карательную операцию» на юго-востоке Украины, заявил постоянный представитель России при организации Андрей Келин.

По его словам, генсек ОБСЕ Ламберто Заньер в разговоре с ним охарактеризовал происходящее в Славянске как «что-то ужасное», что «нужно немедленно остановить», передает ИТАР-ТАСС.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 564

Все опросы…