Политика

Украина запретила перелеты в Харьков и Донецк

2 мая 2014 15:53 МР
версия для печати
Украина запретила перелеты в  Харьков и Донецк Фото: globallookpress.com
Российская авиакомпания «Аэрофлот» отменила рейсы в Харьков из-за «отсутствия разрешения на вход в воздушную зону Украины», сообщает пресс-служба организации

Пассажирам, купившим билеты на субботние рейсы SU1810 и SU1811 3 мая, предлагается сдать их без штрафных санкций. Причины, по которым у «Аэрофлота» не оказалось разрешения на вход в воздушную зону Украины, в сообщении авиакомпании не разъясняются.

Ранее в пятницу агентство «Интерфакс» со ссылкой на источник в неназванной российской авиакомпании сообщило, что воздушные власти Украины запретили российским перевозчикам совершать полеты в Харьков и Донецк. Официального подтверждения украинских ведомств об отсутствии разрешения на полет в воздушной зоне Украины пока нет.

Позже стало известно, что украинские авиавласти запретили авиакомпаниям из России выполнять полеты в Донецк и Харьков, сообщает пресс-служба Росавиации.

«Федеральное агентство воздушного транспорта информирует о том, что со 2 мая 2014 года в одностороннем порядке украинские авиационные власти запретили российским авиакомпаниям выполнять полеты в аэропорты Донецка и Харькова. Для российских авиакомпаний, выполняющих рейсы в аэропорты этих городов, также закрыто воздушное пространство Украины. Соответствующая телеграмма была направлена директором Департамента авиационных перевозок и аэропортов украинских авиавластей Сергеем Коршуком», - говорится в сообщении.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…